中国青年女科学家奖

鉴于"为投身于科学的女性"计划所取得的巨大成功及其影响和声势的日渐加大,联合国教科文总部及欧莱雅集团积极倡导该计划在各个国家的发展和延伸,以更大范围的激励女性从事科学事业。在中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国的共同支持下,"中国青年女科学家奖"2004721日正式成立。

彰显女性在科研领域的成就与贡献"
中国青年女科学家奖"旨在表彰奖励在科学领域取得重大科技成果的女性青年科学家,激励她们继续从事科学事业,在科学技术领域取得更加丰硕的研究成果。该奖项每年评选一次,从2004年至2012年,共有来自全国19个省(直辖市、自治区)和香港特别行政区的76位女性获得该项殊荣,欧莱雅的捐助总额达610万元人民币。

激励年轻一代,揭开中国科学界的全新面貌
"中国青年女科学家奖"第二个五年计划已启动实施。自2010年开始,中国青年女科学家奖"将向中国香港、澳门特别行政区开放。地域的扩展将进一步加强该奖项在中国科技届的地位和影响力。中华全国妇女联合会,中国科学技术协会,中国联合国教科文组织全国委员会和欧莱雅中国也将继续秉承"为投身于科学的女性"计划的卓越精神,鼓励更多的青年女性投身到新时期我国科研事业的发展中来。

系统登录
名称:
密码:
视频播放

友情链接